首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 国际交流 >> 国际交流动态 >> 正文
当前没有通告!
  杨俊华副理事长兼秘书长荣获2015年国际宇航联合会“杰出服务奖”    3星级
杨俊华副理事长兼秘书长荣获2015年国际宇航联合会“杰出服务奖”
【字体: 字体颜色
<--
-->    

 

2015323日至28日,由中国宇航学会组织的中国航天13人学术代表团参加了在法国巴黎召开的国际宇航联合会(IAF)春季会议。

会议期间,IAF副主席、中国航天科技集团公司科技委副主任、中国宇航学会理事于登云参加了执行局会议;出席了“航天博物馆和科学馆会议”并致辞;参加了泰雷兹集团于巴黎郊区举办的研究日展会等活动。

中国宇航学会领导在春季会议期间会见了IAF主席、两位前主席、执行主任、奖励委员会主席、IAA主席、秘书长、美国航天基金会战略与国际事务部高级副总裁、ESA局长办公室服务处处长等国际组织领导,进行了友好对话,深入交流,为宇航学会与世界知名国际组织开展合作夯实基础。

会议期间,中国宇航学会副理事长兼秘书长杨俊华荣获IAF首届“杰出服务奖”,该奖项旨在表彰为宇航事业和IAF的进步做出贡献的人士。中国在2013年专业圆满地举办了第64IAC,获得各方面肯定。杨俊华同志作为第64IAC中国组委会执行主任获得该奖项。

颁奖仪式于326日在国际程序委员会(IPC)全体大会上举行。来自全球的300多名IAF技术委员会专家出席了会议暨颁奖仪式。“杰出服务奖”分委会主席马丽亚.佩瑞诺宣布获奖人名单, IAF主席樋口清司和奖项委员会主席马丁.斯威廷向获奖人颁发证书。今年全球共有15位人士获奖,包括IAF的前副主席、技术委员会的创始人、与IAF合作的国际组织的领导等,都是长期参与IAF活动,为IAF和航天国际合作辛勤工作的人士。对每位获奖人,现场观众都报以热烈的掌声,表达了IAF大家庭对他们工作的认可和感谢。

来自航天科技、航天科工集团的九位在IAF技术委员会任职的专家在春季会议期间参加了各自专业委员会会议,了解委员会新章程新政策;参加了国际程序委员会(IPC)大会论文评选;参加了全球网络论坛,了解最新技术发展动态,是历年来中国专家参与IAF技术委员会人数活动最多的一次。

  • 上一篇文章: 中国宇航学会•中国空间法学会2014年学术年会在京召开
  • 下一篇文章: 雷凡培当选新任理事长
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部