首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 国际交流 >> 对外合作 >> 正文
当前没有通告!
  中国宇航学会在柏林主办“中德航天企业研讨会”    3星级
中国宇航学会在柏林主办“中德航天企业研讨会”
【字体: 字体颜色
<--
-->


  

 

   中国宇航学会与德国航天工业协会共同主办的“中德航天企业研讨会”于5月18日在柏林航空航天展期间成功召开。        

   本次研讨会的主题是“推动交流,促进合作”。中国驻德国大使马灿荣先生,中国国家航天局外事司副司长王克然、德国空间中心官员到会祝贺并致辞,中国宇航学会副理事长、中国航天科工集团公司总经理殷兴良以“开放的中国 腾飞的航天”为题作了主题报告,中国航天科技集团公司副总经理芮晓武以“扩大合作 共同发展”为题作了主题报告,中国航天科工集团和中国航天科技集团的六家企业、三家德国企业、欧洲伽利略联系执行体的代表也分别在会上作了专题报告。中国宇航学会副理事长、中国航天科技集团公司总经理助理张丽辉,中国宇航学会常务理事、中国航天科工集团公司二院院长谢良贵参加了会议。会议由中国宇航学会副秘书长龚金玉和德国航天工业协会Claudia Schmidt-Nits女士主持。

 本次研讨会为中德两国航天企业的交流与合作搭建起了一个良好平台。中德两国政府、企业界、研究机构以及欧洲伽利略联合执行体约70名代表在柏林共聚一堂,研究探讨中德、中欧航天的合作与发展,这是中德航天合作史上的一次重要活动,它对促进中德航天企业间的相互了解,寻求新的合作契机,推动中德航天企业间乃至中欧航天领域的国际合作与交流等方面将产生积极的影响。

 本次研讨会由中国航天科工集团公司、中国航天科技集团公司、德国工商会、柏林航展组委会协办,研讨会还得到了中国国家科技部、中国国家航天局和德国空间中心等单位的大力支持。中国宇航学会将进一步组织开展类似活动,为促进我国航天事业的发展发挥应有作用。

  • 上一篇文章: “航天技术创新,促进经济发展”国际研讨会
  • 下一篇文章: 广泛交流共话探月 携手并进畅想深空
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部