组织工作--组织机构 [中国宇航学会]
首页  学术交流  国际交流  科普活动  组织工作  宇航学报  太空探索  会讯  下载中心  表彰奖励  关于我们  会员天地
 位置: 组织工作 >> 组织机构
当前没有通告!

组织机构

本会的最高权力机构是全国会员代表大会。全国会员代表大会选举产生理事会,理事会的成员由热心学会工作的航天各专业的专家、学者以及在航天领域中有影响的人士组成,任期5年。在理事会闭幕期间,常务理事会行使理事会职权。

本会自1979年成立以来,已经举行过五次全国会员代表大会。2004年3月中国宇航学会第五次全国会员代表大会选举产生第五届理事会。第五届理事会由223名理事组成。

学会的常设办事机构是在常务理事会领导下,由秘书长、副秘书长主持日常工作。

根据开展专业活动需要,学会下设30个专业委员会,即无人飞行器、战术导弹系统工程、特种装备、质量与可靠性、机器人、计算机应用、材料工艺、结构强度与环境工程、计量与测试、发射工程与地面设备、返回与再入、发射试验、遥测、固体火箭推进、液体火箭推进、空间电子学、空间能源、空间遥感、空间控制、空间动力学与飞行力学、飞行器制造工艺、飞行器惯性器件、飞行器测控、飞行器总体、航天运载系统、光电技术和深空探测技术、航天技术经济、系统工程与项目管理、电磁信息,它们负责组织开展各自领域的航天科技学术交流活动。

为了充分发挥地方优势,中国宇航学会已在北京、上海、陕西、湖南、黑龙江、贵州、湖北、辽宁、四川、广西、江苏、浙江、山东等十三个省、市、自治区分别成立了地方宇航学会。