首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 组织建设 >> 学会动态 >> 正文
当前没有通告!
  中国科协尚勇书记调研中国宇航学会    3星级
中国科协尚勇书记调研中国宇航学会
【字体: 字体颜色
 

2015529日,中国科协党组书记、常务副主席尚勇、党组成员兼中国科技馆馆长束为、学会学术部部长宋军、综合处处长赵崇海等一行莅临中国宇航学会进行座谈调研。中国航天科技集团公司董事长雷凡培主持座谈会,中国航天科技集团公司副总经理杨保华、集团公司总经理助理陈学钏、国际合作部部长胡忠民、学会副理事长兼秘书长杨俊华、副秘书长龚金玉等陪同调研并出席座谈会,中国宇航学会办公室主任王续伯、《太空探索》杂志社主编周武等参加调研。

杨俊华汇报了中国宇航学会基本情况、重点工作和发展思路以及改革创新能力建设等情况,强调了构建贴近会员、贴近市场和贴近社会的体制机制,介绍了完善治理架构、规章制度、高层次的国内外学术交流活动、丰富的科普品牌活动以及对会员单位的服务。中国宇航学会在国际组织的活动、推动航天技术创新、参加创新驱动力工程和承担政府转移职能以及社会责任方面发挥着越来越重要的作用。

杨保华副总经理陪同尚勇书记一行参观访问中国空间技术研究院,张洪太院长介绍了相关情况。

雷凡培董事长热烈欢迎尚书记一行,陪同观看并介绍了航天科技集团公司的概况、特色和承担的国家重点任务,在主持座谈会时,雷董事长衷心感谢中国科协长期对中国航天科技集团公司和宇航学会的大力支持和业务指导,他指出,中国宇航学会是中国航天开展对外交流的重要窗口,在提高中国航天在国际组织的话语权、支撑集团公司国际化战略等方面发挥了非常好的作用。他表示,中国航天科技集团将一如既往地支持中国科协在创新驱动工程、科普展览和活动等方面的工作。

尚勇书记对中国宇航学会在国际上的影响力和航天两大集团对学会工作的大力支持表示赞赏。他指出,中国宇航学会对提升航天形象和对外开展交流与合作发挥了重要作用,是中国科协的一流学会。中国科协将积极支持中国宇航学会承接国际会议、推荐更多优秀人才在国际组织任职和参加国际会议,希望宇航学会继续在科协的创新驱动助力工程、人才托举工作、京津冀产业协同创新共同体和科技展等中发挥更大作用。

 

尚勇书记饶有兴趣地观看高分二号卫星图片

雷凡培董事长主持座谈会

中国科协党组第一书记、常务副主席尚勇讲话

中国科协学会学术部宋军部长发言

中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为讲话

  • 上一篇文章: 中国科协八大七次全委会——中国宇航学会在中央领导与会议代表座谈会上做交流发言
  • 下一篇文章: 中国宇航学会调研电子六所
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部