首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 组织建设 >> 学会动态 >> 正文
当前没有通告!
  中国宇航学会召开“三严三实”专题党课暨专题教育工作部署会    3星级
中国宇航学会召开“三严三实”专题党课暨专题教育工作部署会
【字体: 字体颜色
 

618日上午,中国宇航学会召开“三严三实”专题党课暨专题教育工作部署会,深入学习贯彻中央关于开展“三严三实”专题教育工作的一系列精神,结合学会实际情况对专题教育工作作出全面部署。杨俊华副理事长兼秘书长以《践行三严三实  发扬优良作风 为航天事业发展作贡献》为题讲专题党课,并对专题教育工作作出部署。龚金玉副秘书长则结合学会情况以“谋事要实”为题讲了党课。

杨俊华秘书长指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这“三严三实”,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

杨秘书长对于如何做好学会“三严三实”专题教育工作,他提出四点明确要求。即一要充分认识开展三严三实专题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的重大决策上来;二要深刻领会三严三实要求的丰富内涵和精神实质,把三严三实作为做人的基本遵循、用权的底线要求、干事创业的行为准则;三要深入把握三严三实专题教育的总体要求,确保专题教育扎实有效推进;四要努力践行三严三实要求,做对党忠诚的模范、勤于学习的模范、干净干事的模范、勇于担当的模范、服务群众的模范,不断为航天事业迈上新台阶、攀上新高峰作贡献。

随后,龚金玉副秘书长结合学会十三五规划,对谋事要实进行了深刻解读,并特别强调学会全体成员要齐心协力,以更严更实的新作风不断为学会的发展贡献智慧。

  • 上一篇文章: 中国宇航学会调研电子六所
  • 下一篇文章: 国际交流岗位的人才招聘
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部