首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 组织建设 >> 学会动态 >> 正文
当前没有通告!
  学会荣获中国科协优秀科技社团建设项目二等奖    3星级
学会荣获中国科协优秀科技社团建设项目二等奖
【字体: 字体颜色


中国宇航学会近期在“中国科协学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团建设项目”评选活动中脱颖而出,荣获二等奖,并获得连续三年每年200万元的经费奖励。



2015年7月下旬,中国科协按照“以建代奖、以建促改、建奖结合、重在建设”的原则,组织了此次评选,以发挥优秀学会群的“火车头”牵引带动作用。按照《中国科协办公厅关于开展学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团建设项目申报工作的通知》(科协办函学字〔2015〕160号)要求,经自愿申报、社会公示、专家评审,评选出中国宇航学会等50个学会,列入学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团项目建设单位。



此次评选面向科协所属的204家全国学会,经函评初选入围60家,经会评最终共有50家学会获奖。其中,一等奖10个,二等奖15个,三等奖25个。



学会继2012年荣获中国科协第一期能力提升专项优秀科技社团奖(三等奖)之后再次获此殊荣,将对学会未来三年的工作以及今后的长期发展产生深远影响,同时也体现了科技工作者对学会过去三年所做工作的肯定。中国科协尚勇书记在学会调研时,对中国宇航学会在国际上的影响力表示赞赏,称赞中国宇航学会“对提升航天形象和对外开展交流与合作发挥了重要作用,是中国科协的一流学会”。



学会将按照中国科协和中国航天科技集团公司的统一部署,在理事会的领导下,围绕国家创新社会治理体制、实施创新驱动发展战略的重大部署,着力自身改革创新,积极承担各项任务,开展特色和品牌工作,提升学会综合能力,努力将学会打造成社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范、市场竞争力强、国际知名的示范学会。









 
  • 上一篇文章: 国际交流岗位的人才招聘
  • 下一篇文章: 关于开展青年托举工程的通知
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部