首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 组织建设 >> 学会动态 >> 正文
当前没有通告!
  中国宇航学会第七次全国会员代表大会胜利召开     5星级
中国宇航学会第七次全国会员代表大会胜利召开
雷凡培当选第七届理事会理事长
【字体: 字体颜色


5月6日,中国宇航学会第七次全国会员代表大会在北京胜利召开,来自航天及相关部门的领导、代表和嘉宾311人出席会议。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,国防科工局副局长、国家航天局副局长吴艳华到会祝贺并致辞。大会由中国宇航学会副理事长吴燕生主持



 
吴燕生主持会议

 

奏国歌

尚勇充分肯定了中国宇航学会在第六届理事会领导下,在团结引领广大航天科技工作者学术交流、科学普及、决策咨询、国际合作、服务经济社会和国家安全等方面取得的显著成绩,勉励学会肩负起团结引领航天科技工作者创新争先的重任,发扬“精忠报国,敢为人先,拼搏奉献”的精神,不断推动航天事业发展,加快航天强国建设。



尚勇致辞

 

尚勇希望中国宇航学会在新一届理事会的领导下,努力探索,勇于实践,把学会建设成为有中国特色的国际一流科技社团,并对学会发展提出了几点建议:


 

一是深入贯彻落实中央重大部署和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领航天科技工作者听党话、跟党走;

二是加强学术交流和国际合作,搭建多层次、高效率、有影响的高水平学术交流平台,搭建中国航天事业快速发展的协同融合创新平台;


三是积极发挥学会跨学科跨领域的专业优势,为服务军民融合国家战略保驾护航;


四是充分发挥航天科普优势,让学会成为中国航天科技行业与普通百姓沟通的重要窗口,全面服务全民科学素质提升;


五是进一步深化学会改革,努力建设航天科技工作者之家。

 



 

 吴艳华致辞
 
  吴艳华在充分肯定第六届理事会成绩的同时,希望学会在新一届理事会的领导下,继续按照一流学会的标准,以实际行动全面贯彻落实国家创新驱动发展战略、军民融合发展战略和走出去战略,不断提高学会进一步做好学术交流、科普宣传、国际合作各项工作,为推动我国航天事业空间技术、空间应用、空间科学的全面协调快速发展做出新的更大的贡献。

  第六届理事会理事长雷凡培作《第六届理事会工作报告》。他在报告中系统总结了中国宇航学会第六届理事会的工作成绩和经验,深入分析了中国宇航学会当前面临的形势,对新一届理事会的工作提出了建议。

 

 


雷凡培作《第六届理事会工作报告》

中国宇航学会副理事长兼秘书长王一然代表第六届理事会作财务工作报告。报告指出本届任期内学会财金工作运行平稳、各项经济指标完成情况良好,各项活动经费使用正常,并为下一步努力指明了方向。


 

王一然作财务工作报告

 

大会通过了修改后的《中国宇航学会章程》,选举产生了第七届理事会和第一届监事会。


 

中国宇航学会副理事长王兆耀代表第六届理事会作《关于<中国宇航学会章程>的修改说明

 

 
中国宇航学会副理事长袁洁作第七届理事会和第一届监事会组成说明
 
 
 
中国宇航学会副理事长刘石泉作常务理事会组成说明
 
 
中国宇航学会副理事长刘石泉作常务理事会组成说明
 
在随后召开的第七届理事会第一次会议上,选举产生了中国宇航学会第七届常务理事会及理事长、副理事长。雷凡培当选第七届理事会理事长,王一然、王兆耀、刘石泉、李跃、杨保华、吴燕生、袁洁、徐强、潘旭东(以姓氏笔画为序)当选副理事长,会议聘任王一然为学会秘书长。

 
雷凡培代表第七届理事会作重要讲话
 
雷凡培代表第七届理事会作了重要讲话,并就本届理事会工作提出三点要求:
 
第一要努力提升服务会员的能力和水平,拓展会员参与学会活动的渠道,搭建与会员顺畅沟通的信息化平台;
 
第二要努力提升学术交流的层次和水平,大型综合性会议、学术年会和论坛、小型高端前沿会议协调推进,有机融合,重点是提高层次和质量;
 
第三要努力提升科普工作的能力和水平,集聚航天科普资源,打造航天科普高端品牌,带动社会公众整体科技素质的提升。
 
 
第一届监事会监事长许世龙(中)、副监事长郭珠琦(左)和冯春萍(右)
 
在中国宇航学会第一届监事会第一次会议上,许世龙当选监事长,郭珠琦、冯春萍当选副监事长。
 
 
 
第七届理事会第一次常务理事会会议现场
 
在学会第七届理事会第一次常务理事会会议上,通过了聘任学会副秘书长的决议,聘任张铁钧为副秘书长,周舜华、傅敏、郭建平为兼职副秘书长;审议通过了关于成立“中国宇航学会先进小卫星技术与应用专业委员会”和“中国宇航学会标准化分会”的申请,通过了理事会党委委员建议名单,王一然当选为理事会党委书记。
  • 上一篇文章: 第二届中国航天高峰论坛暨
  • 下一篇文章: 没有了
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部