首页  组织建设  学术交流  国际交流  科普活动  宇航学报  太空探索  会员天地  下载中心  联系我们  ENGLISH
 位置: 中国宇航学会 >> 简讯 >> 组织建设 >> 正文
当前没有通告!
  中国(台州)氢能产业发展高峰论坛成功举办     3星级
中国(台州)氢能产业发展高峰论坛成功举办
中国(台州)氢能产业发展高峰论坛成功举办
【字体: 字体颜色

9月13日,由浙江省台州市人民政府、中国航天科技国际交流中心(中国宇航学会)主办的中国(台州)氢能产业发展高峰论坛暨氢能小镇首批入园项目签约仪式,在美丽的海滨城市台州举办。本次论坛由政府指导,氢能产业、技术企业,科研院所、高等院校和资本方的300多名代表齐聚一堂,共同探讨氢能产业合作共赢之路,为推动国家氢能产业发展,建设台州氢能创新创业高地出谋划策。

论坛开幕式上,台州市人民政府市长张兵、中国航天科技国际交流中心主任邓宁丰分别代表主办方致辞。中国航天科技集团公司科技委副主任于登云在论坛上作了《中国航天氢能应用与产业发展战略》主题报告。

邓宁丰在致辞中说,近年来,中国航天大力发展氢能技术并积极推进国家军民融合发展战略,不断将航天氢能技术推广到民用产业上。中国宇航学会作为中国科协所属的社会团体,一直围绕创建国际一流宇航科技社团而不懈努力。通过本次论坛,学会将发挥专家智力优势,积极组织航天氢能专家出力献策,就航天氢能技术如何与民用产业更好地融合不断开拓思路,助推氢能产业发展。

论坛开幕式上进行了氢能小镇首批入园项目签约仪式。2016年12月,台州市政府与淳华氢能科技股份有限公司签订氢能小镇项目建设合作协议。台州氢能小镇以“平台+产业”的模式整体运作,以清洁能源为依托,以氢能科技产品为基础,以建设氢能应用示范与产业集聚区为目标,构筑全国首个完整的集氢能源科研、孵化、金融、产业、物流、商业、会展、示范、应用、推广为一体的产业生态体系。台州氢能小镇是全国第一个氢能小镇,将承载氢能源产业最先进的技术、产品,以氢能产业带动城市发展,形成聚集效应,打造中国氢能科技产业高地。

论坛上,与会各方领导、专家、学者以主题演讲、圆桌论坛等形式,围绕“中国氢能产业发展的思考”、“台州氢能小镇开发规划”“高比例可再生能源与氢能生产利用”、“氢能汽车产业发展前景”、“氢能应用给产业与金融带来的机遇”等议题,进行了广泛而深入的讨论,达成重要共识,取得丰硕成果。

  • 上一篇文章: 中国宇航学会关于第十二届光华工程科技奖
  • 下一篇文章: 没有了
  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部