简体中文    |    繁体中文
会员注册    |    登录
首 页 关于学会 组织机构 学会新闻 学术交流 国际合作 科普活动 智库建设 期刊书籍
您所在的位置: 首页 - 学会新闻 - 学会动态
余梦伦院士、孟执中院士获2020年“国际宇航联合会名人堂”奖
    日期:2020年06月16日    字体:【】【】【

由中国宇航学会推荐,中国运载火箭技术研究院余梦伦院士、上海航天技术研究院孟执中院士获得了2020年“国际宇航联合会名人堂”奖项。该奖项旨在表彰对推动空间科技进步和发展做出巨大贡献的杰出人士。

余梦伦院士是中国知名的弹道设计专家,中国弹道式战略导弹和运载火箭弹道设计的开创者之一,其研究成果在我国弹道导弹、运载火箭的设计和发展中发挥了突出作用。

孟执中院士是中国知名的卫星总体及控制技术专家,中国极轨气象卫星开拓者之一,他主持研制的卫星达到国际先进水平,被世界气象组织列入世界业务气象卫星序列,为防灾减灾做出了杰出的贡献。

余梦伦院士和孟执中院士为世界航天发展所做的贡献在国际航天界得到了认可,为中国航天赢得了应有的荣誉。

联系我们
电话:010-68768625
传真:010-68768617
地址:北京市海淀区阜成路8号院
邮编:100048
网址:http://www.csaspace.org.cn
邮箱:office_csa@163.com
中国宇航学会
微信订阅号
中国宇航学会
微信服务号