简体中文    |    繁体中文
会员注册    |    登录
首 页 关于学会 组织机构 学会新闻 学术交流 国际合作 科普活动 智库建设 期刊书籍
您所在的位置: 首页 - 学会新闻 - 学会动态
“大功率电传输中的载流/摩擦共性技术”学术研讨会在洛阳成功召开
    日期:2021年06月23日    字体:【】【】【

6月18-20日,中国宇航学会空间太阳能电站专业委员会、中国机械工程学会摩擦学分会共同主办的“大功率电传输中的载流/摩擦共性技术”学术研讨会在洛阳成功召开。

会议共设置11个邀请报告,来自清华大学、中科院兰州化学物理研究所等研究单位,兰州空间技术物理研究所中国科学院西安光学精密机械研究所等应用单位共20多家单位的100余名专家和企业代表参加了会议。河南科技大学副校长宋克兴教授、中国宇航学会空间太阳能电站专业委员会秘书长王立研究员、中国机械工程学会摩擦学分会副理事长姚萍屏教授分别代表承办方和主办方致辞,中科院兰州化学物理研究所刘维民院士出席并发言。

与会专家学者们围绕航天、轨道交通、武器装备、新能源汽车、海洋工程、电力等领域电传输现状和载流摩擦学难题,对当前载流摩擦学理论进行了必要的梳理和汇总,对未来载流摩擦副的运行维护、结构与材料设计、评价技术等共性技术需求进行了充分的研讨,对我国载流摩擦学的理论发展和技术进步具有重要意义。

本次会议由河南科技大摩擦学实验室、中国空间技术研究院钱学森实验室联合承办。

联系我们
电话:010-68768625
传真:010-68768617
地址:北京市海淀区阜成路8号院
邮编:100048
网址:http://www.csaspace.org.cn
邮箱:office_csa@163.com
中国宇航学会
微信订阅号
中国宇航学会
微信服务号