简体中文    |    繁体中文
会员注册    |    登录
首 页 关于学会 组织机构 学会新闻 学术交流 国际合作 科普活动 智库建设 期刊书籍
您所在的位置: 首页 - 学会新闻 - 学会动态
中国航天科技集团有限公司航天科普讲解团第二次科普讲解活动暨2022年青少年高校科学营航天专题营特别活动开播
    日期:2022年07月25日    字体:【】【】【

 

7月24日,中国航天科技集团有限公司航天科普讲解团第二次科普讲解活动暨2022年青少年高校科学营航天专题营特别活动开播。活动采取线上线下相结合的方式,讲解团成员和特邀嘉宾在北京、中国航天报记者在海南文昌航天发射场、“少年问天”活动青少年代表在海南文昌观测点三地进行直播互动,来自全国各地航天爱好者通过航天五线谱微博、人民数据抖音公众号、新华网高校营专题页等各大网络平台共计约36万人参加了本次活动,总浏览量近百万次。

本次活动邀请了航天科普讲解团成员高芫赫、张泽洲、魏巍、吴照等四位成员,空间站工程航天技术试验领域项目负责人、天宫二号空间实验室总设计师朱枞鹏作为特邀嘉宾参加了互动直播。

中国航天报记者通过视频连线,介绍了发射场方面任务准备情况,讲解团及特邀嘉宾从空间站的前世今生、空间站的发展历程以及涉及空间站建造过程中的通信、风洞等关键技术进行了讲解,在介绍相关航天知识的同时,与广大网友进行了互动,并通过连线文昌发射观测点的青少年代表,共同见证了火箭升空的激动时刻。

   此次活动由中国航天科技有限公司科技委主办,中国航天科技国际交流中心承办,中国航天科技集团有限公司五院总体设计部、通信与导航卫星总体部,十一院二所协办,活动旨在弘扬航天“三大精神”、传承航天优秀文化、传播航天科技知识、履行央企社会责任、丰富社会教育资源、培养科技创新人才,让真正的航天工程师走出幕后、走上科普讲堂,打造不一样的科普盛宴。

联系我们
电话:010-68768625
传真:010-68768617
地址:北京市海淀区阜成路8号院
邮编:100048
网址:http://www.csaspace.org.cn
邮箱:office_csa@163.com
中国宇航学会
微信订阅号
中国宇航学会
微信服务号